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グラス ¥ 680 ボルト ¥ 4800
■ 使用品種:メルロー90%、カベルネソーヴィニヨン10%
■ 土壌:粘土・石灰質
■ 醸造方法:機械作業で収穫します。温度調節しながら、3週間かけて、伝統的方法で醸造します。
■ 色:濃いパープルレッド。
■ 香り:黒い果実やプラムのフレッシュな香りが広がります。
味:口に含むと、しっかりとした味わいで、バランスの良さが際立つワインです。
■ 料理:赤身の肉料理、チーズと共にどうぞ
■ 温度:サービスは16~18℃でどうぞ
ボルドーAOCの数ランク上の高級規格!ボルドーSPのさらに上を行く急上昇地区、AOCブライ・コート・ド・ボルドー地区から、この2017年もの!のシャトー・オー・リニャックで、ベルリン・ワイントロフィー見事ゴールドメダル(金賞)受賞!ウィーン・コンクールでも金賞受賞!さらにシンガポール・コンペティションでも金賞受賞!そしてジルベール&ガイヤールでも金賞受賞!!なんと4冠ゴールド!!驚異のクワトロ金賞受賞酒!
ジロンドの北、ガロンヌ河の右岸、ブライのSaint Andronyに位置するシャトー・オー・リニャック!オーナーはSebastien NINAUD(セレクションはブライ・コート・ド・ボルドーにクラシックなシャトーを所有する)から、粘土石灰質の土壌からのメルロー90%にカベルネソーヴィニヨン10%を伝統的な方法で醸造!
濃いパープルレッド!香りは黒い果実やプラムのフレッシュな香りが広がります!しっかりとした味わいで、非常にバランスのとれた人気フルボディ辛口赤ワイン!