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シャトー・ベガダンは、フランス南西部にあるジロンド県の端に位置するベガダン村のメドックの中心,
有機農法を一部取り入れて栽培されています。ワインはフレンチオーク樽で18か月熟成された後出荷されます。
オーナーであり、レコルタン(家族経営の自社畑のみで作る栽培醸造家)であるSalletteファミリーは、父から息子へとその事業を受け継いできました。彼らは、ワインへの熱い情熱を持ち、伝統を尊重しつつ近代化。
1993年、選りすぐられたワイン愛好家のために、ブドウの生育サイクルを尊重する先祖伝来のワイン造りの伝統を維持しつつ、セラーで手塩にかけた彼らのワインを市場に出すことを決めました。
それ以来、シャトー・ベガダンのワインは、ワイン愛好家から愛されています。
ブドウ品種 メルロ:60%、カベルネ・ソーヴィニヨン:30%、
カベルネ・フラン:5%、プティ・ヴェルド:5%